Pernil de Vitela Assado, marinado na cerveja, com arroz e batata palha Caldo Bom by Chef Andrea Lewinsky @aclewinsky
Tempo de preparo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
Ingredientes
1 Pernil de Vitela pequeno Desossado
Suco de 1 limão
Água Suficiente para Cobrir toda a Carne
300 ml de Cerveja
100ml de Molho de Soja
50ml de Molho Inglês
1 colher de sobremesa de Sal Fino
1 colher de café Açafrão da Terra
1 colher de café de Tomilho Desidratado
4 Dentes de Alho Moídos
2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Artesanal Biondo
1 colher de sopa de Cebola em pó
1 colher de café de Pimenta do Reino Moída
Modo de Preparo
1.
Coloque a carne em um bowl grande e cubra com água e o suco de limão, Deixe por 30 minutos.
2.
Retire da água e lave.
3.
Em outro bowl coloque 300 ml de cerveja, 100 ml de molho de soja, 50 ml de molho inglês, 1 colher de sobremesa de sal fino, 1 colher de café de açafrão da terra, 1 colher de café de tomilho desidratado, 4 dentes de alho moídos, 2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Artesanal Biondo, 1 colher de sopa de cebola em pó, 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
4.
Marinada:
5.
Misture a cerveja com os demais ingredientes, cubra a carne com esta mistura, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas no mínimo.
6.
Aqueça o forno à 200 graus. Coloque a carne em uma assadeira, coloque a carne e despeje a marinada por cima. cubra com uma folha de alumínio e asse por 30 minutos. Diminua a temperatura do forno para 160 graus e asse por mais 30 minutos. Retire a folha de alumínio e asse por mais 15 minutos, para dourar. Cuidando sempre para não secar, se secar coloque um pouco de água fervendo.
7.
Retirar a carne do forno, separar o líquido e colocar em uma panela para reduzir. Não reduzir muito. Servir sobre à carne fatiada.