Êta coisa boa, sô! Um bolinho caipira delicioso com um recheio de dar água na boca.
Tempo de preparo
1h
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 pessoas
Ingredientes
1 colher de sopa Cebolinha Caldo Bom
3 colheres de sopa Cebola e alho desidratados
1/4 colher de chá Louro em Pó
1/2 xícara de chá Óleo Vegetal
750ml Água fervente
300g Carne Moída
1/2 Cebola Picada
2 colheres de chá Sal
1/2 Limão
2 colheres de sopa Salsinha Caldo Bom
500g Farinha de Milho Flocada Caldo Bom (Flocão)
1 xícara de chá Farinha de Mandioca Torrada Caldo Bom
Modo de Preparo
1.
Misture toda a carne moída, 1/2 cebola picada, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, suco do limão e a salsinha em uma tigela e deixe reservado.⠀
2.
Em uma terrina, coloque a Farinha de Milho Flocada Caldo Bom e amasse-a para desfazer os bijus. Depois, junte a farinha de mandioca torrada e tempere com o restante da cebolinha, cebola e alho desidratado, sal, pimenta do reino, louro em pó, óleo e misture.⠀
3.
Adicione a água fervente e misture até deixar o conteúdo úmido e hidratado.⠀
4.
Espere a mistura esfriar levemente. Assim que ficar confortável para manuseio, sove ela até obter uma massa lisa e moldável.⠀
5.
Com a massa pronta, modele o bolinho no formato desejado, como em bolinhas, e abra uma cavidade na massa para adicionar o recheio, fechando-o em seguida. Dica: deixe o bolinho bem lisinho para não haver vazamentos de recheio.⠀