Aprenda a fazer quentão em casa para a sua festa julina
Coleção Receitas
As festas juninas (e julinas) em 2020, infelizmente, não poderão ocorrer da forma tradicional. Em razão da pandemia de coronavírus, as aglomerações não estão permitidas. Porém, isso não significa que você precise ficar sem experimentar as iguarias que fazem sucesso nessa época do ano.
Uma das principais bebidas tradicionais das festas de inverno no Brasil é o quentão. Desde a versão tradicional até opções sem álcool ou até mesmo de morango podem dar um toque especial às suas noites de inverno.
Neste artigo, aprenderemos a fazer quatro receitas de quentão mais do que especiais. Qual dessas versões da bebida é a sua preferida?
Quentão tradicional
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícara (chá) de água;
- 1 pedaço de gengibre picado;
- 1 limão cortado em rodelas;
- 3 Cravos-da-Índia Caldo Bom;
- 2 talos de Canela em Rama Caldo Bom;
- 4 xícaras (chá) de pinga.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até que ele fique caramelizado. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto a pinga.
- Mexa até que o açúcar se dissolva e acrescente a pinga aos poucos.
- Ferva em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de louça (elas ajudam a manter a bebida quente por mais tempo).
Quentão de laranja sem álcool
Ingredientes
- 2 copos americanos de água;
- 1 copo americano de açúcar;
- 7 Cravos-da-Índia Caldo Bom;
- 4 talos de Canela em Rama Caldo Bom;
- 1 copo americano de suco de laranja-pera.
Modo de preparo
- Misture a água, o açúcar, os cravos-da-Índia e a canela em rama em uma panela. Leve ao fogo médio e mantenha até obter uma calda rala.
- Depois, acrescente o suco de laranja-pera e mantenha no fogo até que levante fervura.
- Sirva quente. Pode ser saboreado também pelas crianças.
Quentão com limão e mel
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos pequenos;
- 2 litros de água;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 Cravos-da-Índia Caldo Bom;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 litro de pinga;
- Suco de 2 limões;
- Canela em Rama Caldo Bom a gosto.
Modo de preparo
- Misture o gengibre, a água, o açúcar, os cravos-da-Índia, o mel e o suco de limão em uma panela grande. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos.
- Coe e coloque a calda novamente na panela. Acrescente a canela em rama e a pinga e ferva por mais 5 minutos.
- Dica: se quiser um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga. Sirva quente.
Quentão de morango
Ingredientes
- 3 litros de água;
- 150 gramas de gengibre picado;
- 2 quilos de morangos;
- 2 quilos de açúcar;
- 50 gramas de Canela em Rama Caldo Bom e Cravo-da-Índia Caldo Bom misturados;
- 1,5 litro de aguardente.
Modo de preparo
- Ferva a água e o gengibre até que levante fervura.
- Acrescente morangos, açúcar, cravos-da-Índia e canela em rama e deixe ferver por mais 20 minutos.
- Por fim, acrescente a aguardente e ferva por mais 5 minutos.
- Coe, se desejar, e sirva bem quente.
.....
Gostou dessas dicas? Confira também nossas receitas criativas para um arraiá em casa, receitas com amendoim e com milho para fazer uma festa junina em casa durante a quarentena.