Do arraiá tradicional ao criativo: 6 receitas com milho para a sua festa junina em casa
Dicas
Sem sombra de dúvidas, o milho-verde é um dos itens mais emblemáticos de uma festa junina. Seja cozido ou incluído nas mais diversas receitas possíveis, o fato é que esse alimento tradicional da culinária brasileira é um verdadeiro curinga.
Ele pode estar presente em doces, salgados, saladas, bolos, pães, tortas e no que mais a sua criatividade imaginar. Não é à toa que ele tem uma data só para ele: desde 2015, o dia 24 de maio é considerado o Dia Nacional do Milho.
Já citamos algumas dessas possibilidades em um post anterior com 7 receitas tradicionais para você fazer o seu arraiá em casa. Agora, chegou a hora de explorar o universo de sabores que o milho oferece.
Brigadeiro de Milho-Verde de Colher
Ingredientes:
- 2 latas de milho-verde;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Canela em Pó Caldo Bom para polvilhar.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho-verde com a água e coe.
- Em uma panela, misture o milho-verde batido, o leite condensado e a margarina até ferver. Continue mexendo até soltar do fundo da panela.
- Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar). Para decorar, polvilhe canela em pó.
Broa de Milho
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Caldo Bom;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de Erva-Doce Caldo Bom;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata por cerca de dois minutos em velocidade média. Acrescente os ovos, o sal e a erva-doce. Continue a bater por mais um minuto na mesma velocidade.
- Acrescente as farinhas de milho e trigo. Mexa bem até que misture tudo de forma igual. Por fim adicione o fermento em pó e misture um pouco mais.
- Forme bolinhas de tamanhos iguais e coloque em uma forma já untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus e deixe assar por 30 minutos.
Canjica de Milho Branca Deliciosa
Ingredientes:
- 1 pacote de Canjica de Milho Branca Caldo Bom;
- 1 caixa de leite condensado;
- 50 gramas de coco ralado;
- 1 caixa de leite;
- 10 copos de água em temperatura ambiente;
- Canela em Pó Caldo Bom a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque a canjica milho branca de molho de um dia para o outro (ou no mínimo por 12 horas).
- Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água e a canela. Deixe no fogo alto até a panela chiar.
- Em seguida, deixe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.
Curau
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de margarina;
- 1 pitada de sal;
- Canela em Pó Caldo Bom para polvilhar.
Modo de preparo:
- Retire os grãos do milho com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite e o leite de coco.
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, menos a canela.
- Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Depois, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
Milho-Verde Cozido
Ingredientes:
- 6 espigas de milho-verde;
- ½ colher (sopa) de sal;
- manteiga ou margarina a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque as espigas de milho e cubra-as com água. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.
- Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole. Se estiver, escorra a água e cubra-o com manteiga ou margarina. Adicione sal a gosto.
Torta Cremosa de Farinha de Milho
Ingredientes:
- 500g de Farinha de Milho Amarela Caldo Bom;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 cebolas;
- 4 ovos;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- 400g de queijo;
- Sal a gosto;
- Cebolinha Caldo Bom a gosto;
- Salsinha Caldo Bom a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Frite as cebolas, sem deixá-las dourar.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o sal, a cebolinha e a salsinha. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de milho amarela, acrescente o queijo esfarelado, a cebola e a mistura do liquidificador. Mexa bem.
- Unte um refratário retangular com óleo e acrescente a mistura. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente uma hora.
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