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Do arraiá tradicional ao criativo: 6 receitas com milho para a sua festa junina em casa

Dicas

Do arraiá tradicional ao criativo: 6 receitas com milho para a sua festa junina em casa

Sem sombra de dúvidas, o milho-verde é um dos itens mais emblemáticos de uma festa junina. Seja cozido ou incluído nas mais diversas receitas possíveis, o fato é que esse alimento tradicional da culinária brasileira é um verdadeiro curinga. 

Ele pode estar presente em doces, salgados, saladas, bolos, pães, tortas e no que mais a sua criatividade imaginar. Não é à toa que ele tem uma data só para ele: desde 2015, o dia 24 de maio é considerado o Dia Nacional do Milho.

Já citamos algumas dessas possibilidades em um post anterior com 7 receitas tradicionais para você fazer o seu arraiá em casa. Agora, chegou a hora de explorar o universo de sabores que o milho oferece.

Brigadeiro de Milho-Verde de Colher

Ingredientes:

  • 2 latas de milho-verde;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Canela em Pó Caldo Bom para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho-verde com a água e coe.
  2. Em uma panela, misture o milho-verde batido, o leite condensado e a margarina até ferver. Continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar). Para decorar, polvilhe canela em pó.

Broa de Milho

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Caldo Bom;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de Erva-Doce Caldo Bom;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata por cerca de dois minutos em velocidade média. Acrescente os ovos, o sal e a erva-doce. Continue a bater por mais um minuto na mesma velocidade.
  2. Acrescente as farinhas de milho e trigo. Mexa bem até que misture tudo de forma igual. Por fim adicione o fermento em pó e misture um pouco mais.
  3. Forme bolinhas de tamanhos iguais e coloque em uma forma já untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus e deixe assar por 30 minutos.

Canjica de Milho Branca Deliciosa

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica milho branca de molho de um dia para o outro (ou no mínimo por 12 horas).
  2. Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água e a canela. Deixe no fogo alto até a panela chiar.
  3. Em seguida, deixe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  4. Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.

Curau

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho-verde;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em Pó Caldo Bom para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos do milho com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite e o leite de coco.
  2. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, menos a canela.
  3. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. 
  4. Depois, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

Milho-Verde Cozido

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • manteiga ou margarina a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque as espigas de milho e cubra-as com água. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.
  2. Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole. Se estiver, escorra a água e cubra-o com manteiga ou margarina. Adicione sal a gosto.

Torta Cremosa de Farinha de Milho

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Frite as cebolas, sem deixá-las dourar.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o sal, a cebolinha e a salsinha. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha de milho amarela, acrescente o queijo esfarelado, a cebola e a mistura do liquidificador. Mexa bem.
  4. Unte um refratário retangular com óleo e acrescente a mistura. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente uma hora.

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Experimente ainda outras receitas disponíveis no site da Caldo Bom. Para a festa junina, recomendamos ainda o Arroz Doce com Arroz Arbóreo, a Quirera Fina com Costelinha Defumada e o Mousse de Amendoim Caldo Bom.