Hamburguer vegano é gostoso?
Alimentação Saudável
Se engana quem pensa que carne bovina, frango, peru ou peixe são as únicas alternativas para criar hamburgueres deliciosos. As opções veganas de hamburguer são igualmente saborosas, saudáveis e conseguem saciar a fome de qualquer um sem precisar recorrer a produtos de origem animal.
O que antes era um nicho de mercado bastante restrito, hoje é uma alternativa que ganha cada vez mais adeptos. Eles podem ser preparados à base de grão-de-bico, feijão, jaca, soja e até mesmo batata-doce. O resultado é de dar água na boca e mesmo que você não seja adepto desse estilo alimentar certamente ficará muito satisfeito quando prová-lo.
Hambúrguer vegano é gostoso?
Sim, muito. Mesmo aqueles que consomem carne podem experimentar essas receitas e certamente vão adorá-las. Diferentemente do que muitos imaginam, não é difícil adaptar o seu cardápio para contemplar produtos naturais mais saudáveis e nutritivos. Preparamos aqui algumas receitas para você experimentar e se deliciar.
Hambúrguer vegano de arroz e feijão
Ingredientes:
- ¼ de cebola picada;
- ½ xícara (chá) de feijão Caldo Bom pronto;
- ½ xícara (chá) de quinoa Caldo Bom cozida;
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral;
- ½ beterraba pequena cozida;
- ½ colher (sopa) de azeite;
- ½ colher (chá) de sal;
- Especiarias a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente.
- Depois, coloque-as no processador de alimentos juntamente com o feijão e a beterraba. Bata até obter um purê.
- Passe tudo para uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes. Mexa até que vire uma massa espessa.
- Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal. Faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite.
Hambúrguer de feijão carioca
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de feijão carioca Caldo Bom cozido;
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- ½ cebola picada;
- ½ dente de alho picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão normalmente.
- Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente.
- Depois, coloque tudo no processador de alimentos juntamente e bata até obter um purê.
- Adicione mais farinha de mandioca, se necessário, para deixar os hamburgueres com mais consistência.
- Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal. Faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite.
Hambúrguer de quinoa com gergelim e aveia
Ingredientes:
- xícara (chá) de quinoa Caldo Bom cozida;
- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada;
- ¼ xícara (chá) de farinha de aveia;
- ½ xícara (chá) Cheiro Verde Caldo Bom;
- 2 dentes de alho grandes esmagados;
- 2 colheres (chá) de orégano seco;
- 1 colher (chá) de páprica em pó;
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim;
- sal e pimenta a gosto;
- farinha de milho (fubá) para empanar.
Modo de preparo:
- Unte bem uma assadeira retangular e reserve.
- Em um prato grande coloque a quinoa cozida, a cenoura ralada, o alho esmagado, o orégano, a páprica em pó e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a farinha de aveia e a cebolinha verde picada. Misture bem até deixar a massa encorpada.
- Acrescente por último as duas colheres de semente de gergelim apenas misturando.
- Em um prato grande coloque farinha de milho (fubá) o suficiente para modelar os hambúrgueres. Enfarinhe as mãos e forme uma bola com a massa do hambúrguer. Devolva para o prato e coloque farinha dos dois lados para empanar.
- Disponha os hambúrgueres modelados na assadeira previamente untada. Deixe assar por 30 minutos, virando-os na metade desse tempo.
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No site da Caldo Bom você encontra ainda diversos produtos e receitas voltados para quem tem uma alimentação vegana. É o caso dessas 3 receitas de risoto vegano, da mistura para quibe vegano e também hambúguer de grão-de-bico. Não deixe de experimentar essas delícias e surpreenda o seu paladar.