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Hamburguer vegano é gostoso?

Alimentação Saudável

 Hamburguer vegano é gostoso?

Se engana quem pensa que carne bovina, frango, peru ou peixe são as únicas alternativas para criar hamburgueres deliciosos. As opções veganas de hamburguer são igualmente saborosas, saudáveis e conseguem saciar a fome de qualquer um sem precisar recorrer a produtos de origem animal.

O que antes era um nicho de mercado bastante restrito, hoje é uma alternativa que ganha cada vez mais adeptos. Eles podem ser preparados à base de grão-de-bico, feijão, jaca, soja e até mesmo batata-doce. O resultado é de dar água na boca e mesmo que você não seja adepto desse estilo alimentar certamente ficará muito satisfeito quando prová-lo.

Hambúrguer vegano é gostoso? 

Sim, muito. Mesmo aqueles que consomem carne podem experimentar essas receitas e certamente vão adorá-las. Diferentemente do que muitos imaginam, não é difícil adaptar o seu cardápio para contemplar produtos naturais mais saudáveis e nutritivos. Preparamos aqui algumas receitas para você experimentar e se deliciar.

Hambúrguer vegano de arroz e feijão

Ingredientes:

  • ¼ de cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de feijão Caldo Bom pronto;
  • ½ xícara (chá) de quinoa Caldo Bom cozida;
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral;
  • ½ beterraba pequena cozida;
  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • Especiarias a gosto.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. 
  2. Depois, coloque-as no processador de alimentos juntamente com o feijão e a beterraba. Bata até obter um purê.
  3. Passe tudo para uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes. Mexa até que vire uma massa espessa.
  4. Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal. Faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite. 

Hambúrguer de feijão carioca

Ingredientes:

    • ½ xícara (chá) de feijão carioca Caldo Bom cozido;
    • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
    • ½ cebola picada;
    • ½ dente de alho picado;

  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão normalmente.
  2. Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. 
  3. Depois, coloque tudo no processador de alimentos juntamente e bata até obter um purê.
  4. Adicione mais farinha de mandioca, se necessário, para deixar os hamburgueres com mais consistência.
  5. Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal. Faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite. 

Hambúrguer de quinoa com gergelim e aveia

Ingredientes:

  • xícara (chá) de quinoa Caldo Bom cozida;
  • ¼ xícara (chá) de cenoura ralada;
  • ¼ xícara (chá) de farinha de aveia;
  • ½ xícara (chá) Cheiro Verde Caldo Bom;
  • 2 dentes de alho grandes esmagados;
  • 2 colheres (chá) de orégano seco;
  • 1 colher (chá) de páprica em pó;
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim;
  • sal e pimenta a gosto;
  • farinha de milho (fubá) para empanar.

Modo de preparo:

  1. Unte bem uma assadeira retangular e reserve. 
  2. Em um prato grande coloque a quinoa cozida, a cenoura ralada, o alho esmagado, o orégano, a páprica em pó e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  3. Acrescente a farinha de aveia e a cebolinha verde picada. Misture bem até deixar a massa encorpada.
  4. Acrescente por último as duas colheres de semente de gergelim apenas misturando.
  5. Em um prato grande coloque farinha de milho (fubá) o suficiente para modelar os hambúrgueres. Enfarinhe as mãos e forme uma bola com a massa do hambúrguer. Devolva para o prato e coloque farinha dos dois lados para empanar.
  6. Disponha os hambúrgueres modelados na assadeira previamente untada. Deixe assar por 30 minutos, virando-os na metade desse tempo.

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No site da Caldo Bom você encontra ainda diversos produtos e receitas voltados para quem tem uma alimentação vegana. É o caso dessas 3 receitas de risoto vegano, da mistura para quibe vegano e também hambúguer de grão-de-bico. Não deixe de experimentar essas delícias e surpreenda o seu paladar.