Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem

Bancada do Sabor - Confira as receitas preparadas pelo chef Mateus Reis

Coleção Receitas

Bancada do Sabor - Confira as receitas preparadas pelo chef Mateus Reis

Entre os dias 13 e 17 de Agosto de 2019, quem passar pelo Angeloni Bernardo Grubba, em Jaraguá do Sul-SC, poderá conferir uma surpresa deliciosa preparada pela Caldo Bom. É a Bancada do Sabor, que dessa vez recebe o chef convidado Mateus Reis, do Panela Brasil.

Ambas as receitas utilizam os produtos da Caldo Bom e foram criadas especialmente para esta ação. Que tal conferir em detalhes os ingredientes e modo de preparo de cada uma? Confira:

Receita de Arroz Doce com Arroz Arborio Caldo Bom

Ingredientes:

  • 400g de Arroz Arbóreo Caldo Bom
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2l de Leite integral
  • 1/2 lata de Leite condensado
  • 2 ramas de Canela em pau
  • Canela pó a gosto
  • 4 dentes de Baunilha líquida essência
  • Uma pitada de Sal
  • Açúcar refinado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aquecer o leite integral com a canela em pau em uma panela funda. Deixar o leite em fogo baixo, sempre aquecido.
  2. Em uma outra panela colocar a manteiga e refogar o arroz arbóreo.
  3. Colocar o leite quente aos poucos, sempre mexendo, seguindo o mesmo processo de um risoto tradicional.
  4. Quando o arroz estiver cozido, acrescentar o leite condensado, essência de baunilha, colocar uma pitada de sal e verificar o açúcar.
  5. Servir quente ou frio com canela salpicada por cima. Outra opção é servir com raspas de laranja.

Rendimento 8 porções.

Receita de Arroz Chop Suey com Molho Tarê

Ingredientes

  • 400g Mix de Grãos Essencial Caldo Bom
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão amarelo
  • 1 Cebola
  • 1 Brócolis
  • 1 maço de Cebolinha
  • Óleo de soja a gosto
  • 1 copo de Shoyu
  • 1 copo de Açúcar
  • 1 copo de Saquê Seco
  • 50g de Gengibre

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho tarê: em uma panela alta colocar o shoyu, açúcar, saquê seco, meio maço de cebolinha e o gengibre fatiado. Reduzir por 30 minutos em fogo baixo.
  2. Cozinhar o arroz em água e sal. Reservar.
  3. Cortar em julienne a cenoura e a cebola. Cortar em cubos pequenos os pimentões. Cortar em floretes o brócolis.
  4. Refogar os legumes em óleo, acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
  5. Acrescentar o molho tarê e mexer bem.
  6. Servir com cebolinha picada fresca.

Rende 4 porções.

Chef Mateus dos Reis
Panela Brasil: Facebook | Instagram
Contato: (47) 98402-6291

Angeloni Jaraguá do Sul - Bernardo Grubba, 247